Atom

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 786
Просмотры материалов : 1216803

Онлайн

Сейчас 6 гостей онлайн
Сомик зеленый, смарагдовый PDF Печать E-mail
Аквариумные рыбки - Fish

AquaPro.pp.ua

Населяют Перу и северную часть Бразилии.

Длина до 9 см.

Голова крупная, туловище спереди высокое, постепенно понижается к хвосту, профиль брюха прямой, бока уплощены, по ним идут 2 ряда костных пластинок, которые имеются и на рыле. 3 пары усиков. Жировой плавник с острым лучом.

Спина коричневая с зеленоватым отливом, бок блестящего изумрудно-зеленого цвета, брюхо светло-желтое. Спинной плавник, хвостовой плавник и жировой плавник коричневатые, остальные плавники желтоватые. Самка крупнее и полнее.

Рыбы мирные, стайные, держатся на грунте или вблизи него, совершенно не переносят присутствия в воде соли. Имеют дополнительное кишечное дыхание и для захвата воздуха часто почти всем телом выныривают из воды.

Можно содержать в закрытом сверху общем аквариуме с зарослями растений и обязательно укрытиями из камней и коряг.

Вода: 22-26°С, dH 5-25°, рН 6-8.

Корм: живой с дополнением растительным, заменители. Берут с грунта.

Разведение в воде 24°С, dH 11°, рН 6,8-7. Нерестились 2 пары рыб. Самки откладывали икру на плавающую по поверхности риччию. Икра была перенесена в инкубаторы с водой с различными значениями dH и рН (не конкретизируе т). На 4 сутки при 24°С выклюнулись почти все личинки. На 7-8 сутки многие погибли, оставшиеся быстро росли. О стартовом корме сообщений нет.